Вторник, 23.10.2018
Войти через uID
Меню сайта
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как дела ?
Всего ответов: 43
Загрузка ...

Все материалы сайта » Всё интересное » Проверка на подлинность
Проверка на подлинность

Сначало про евро.

Подлинность купюры евро можно проверить по её серийному номеру буквы и одиннадцати цифр. Нужно заменить букву на её порядковый номер в английском алфавите, сложить это число с остальными, затем складывать цифры результата, пока не получим одну цифру. Если эта цифра — 8, то купюра подлинная. Ещё один способ проверки заключается в подобном складывании цифр, но без буквы. Результат из одной буквы и цифры должен соответствовать определённой стране, так как евро печатают в разных странах. Например, для Германии это X2.

Теперь про рубли.

Лицевая сторона банкнот российской денежной единицы содержит скрытые радужные полосы. Обратите внимание на особое поле на лицевой стороне купюры – оно покрыто тонкими линиями, расположенными параллельно друг другу. Если рассматривать купюру на небольшом расстоянии, это поле выглядит однородным по структуре. Стоит изменить угол, наклонив купюру, и вы увидите разноцветные полоски.

Достаточно новым признаком подлинности является микроскопическая перфорация, которую имеют банкноты достоинством в сто рублей и выше. Если рассматривать купюру против освещения, можно без труда рассмотреть на ней указание номинала, созданное миниатюрными отверстиями, то есть обычными точками. На ощупь эти отверстия воспринимаются как шероховатость.

Денежная бумага содержит также тонкую металлическую полоску. На обороте купюры полоска выглядит как несколько расположенных пунктиром блестящих прямоугольных фигур. На просвет полоска напоминает сплошную линию.

На купюрах имеется краска, меняющая цвет в зависимости от угла наклона. Такой краской на купюре в 500 рублей выполнена, к примеру, эмблема Банка России, на тысячерублевой бумажке – герб Ярославля.

Бумага, из которой изготовлены купюры, защищена также особыми волокнами, имеющими вид тоненьких и коротких разноцветных ниток, вделанных в бумагу. Опытная рука может определить структуру подлинной бумаги с такими вкраплениями на ощупь.

Вверху справа на лицевой стороне имеется рельефное изображение с текстом «Билет Банка России». Он также воспринимается на ощупь. Такой вид защиты является подспорьем для людей с плохим зрением.

Лента с орнаментом на банкноте, если расположить купюру на уровне глаз, имеет обозначение в виде букв «РР».

Будучи рассмотренными на просвет, купюры выдают свою подлинность в виде водяных знаков, в которых тона плавно переходят от темных к более светлым участкам. Это изображение номинала банкноты и фрагмент сюжета ее лицевой или обратной стороны.

Обратите внимание на наличие микротекста, состоящего из литер «ЦБР» и указания на номинал банкноты.

Это основные признаки, которые помогут вам разобраться с подлинностью денежных купюр. Будьте бдительны и предусмотрительны.

Рубрика: Всё интересное | Просмотров: 1490 | Рейтинг: 4.0