Вторник, 23.10.2018
Войти через uID
Меню сайта
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Как дела ?
Всего ответов: 43
Загрузка ...

Все материалы сайта » Всё интересное » Змеиные колодцы в Манитобе
Змеиные колодцы в Манитобе

Змеиные колодцы в Манитобе

Весной каждого года канадские дебри под названием Манитобы заполняются тысячами кошмарных извивающихся змей. В этом месте так называемом колодце, происходит крупнейший из сборов змей в мире. После долгой зимней спячки холоднокровные животные выходят погреться на солнце и выполнить ежегодный ритуал спаривания. Сбор пресмыкающихся происходит в одном специфическом месте — в Narcisse Snake Dens, что находится неподалеку от Нарцисса, Манитоба.

Змеиные колодцы в Манитобе

Почему же все змеи собираются именно в этом месте, что делает это место привлекательным для них? Всё начиналось со времен палезойской эры, когда область в Манитобе была покрыта древним океаном. Теперь когда воды нет, а дно осталось, слои известняка с тысячью пещер, щелей и трещин формируют своеобразный колодец, через который просачивается вода.

Змеиные колодцы в Манитобе

Змеи просто обожают водосточные каналы, которые как ни что другое подходят для спячки суровой канадской зимой, когда температура воздуха опускается до -50 градусов. Пресмыкающиеся заползают внутрь колодца, дабы укрыться от ледяного холода. Но увы в колодце не так просторно как хотелось и поэтому змеям приходиться тесниться. И в результате несколько десятков тысяч холоднокровных забиваются в каждый колодец, размер которого не больше чем обычная гостиная, и остаются животные на всю зиму.

Змеиные колодцы в Манитобе

Начинают выползать они в мае, в сезон таяния снега. Первыми выползают наружу мужские особи, а вслед за ними и самки. Так как все они имеют одинаковый цвет, в поисках партнера для спаривания они становятся похожими на море спагетти. Нередко бывают случаи, когда на одну особь женского пола нападают несколько десятков самцов. При спаривании змеи заплетаются в клубок, напоминающий шар. В сезон спаривания такие шары можно обнаружить всюду: на деревьях, скалах, в кустах.
И наконец данное логово стало привлекательным местом для туристов. Ежегодно в этот колодец приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на зрелище. Данный вид змей безопасен для человека, поэтому часто бывает так, что этими пресмыкающимися могут играться даже детишки.

Змеиные колодцы в Манитобе

Рубрика: Всё интересное | Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0