В Древнем Риме считалось грехом употреблять в пищу мясо дятлов.
Самый старый обнаруженный рецепт супа датируется 6000 годом до нашей эры. Главный ингредиент – мясо бегемота.
Римляне ели не сидя (это считалось плохим тоном), а полулежа на диванчиках вокруг стола.
Самая старая жевательная резинка была найдена в Швеции в 1993 году. Комочек каучука, подслащенного медом, до сих пор хранит следы зубов жевавшего его человека.
В 13 веке стандарты на макароны устанавливались Папой Римским.
Римляне в качестве приправы нередко использовали гарум - особую пасту, сделанную из слегка подгнившей рыбы.
Во время королевы Елизаветы перец был настолько дорогим, что продавался по зернышкам.
В качестве лимонада римлянам служил напиток из корней определенных растений, разбавленный водой.
В процессе изготовления вин используется процесс под названием "Fining", для очистки продукта от взвесей и растворимых загрязнений. В этом процессе используются разные химикаты, включая желатин, бычью кровь и коллаген из осетрового мочевого пузыря.
Согласно оценкам санитарных ведомств разных стран, в среднем 40% так называемой бутилированной воды является обычной водой "из-под крана”, без какой-либо обработки.
В килограмме арахисового масла содержится до 150 фрагментов насекомых и до 5 кусочков волос грызунов. Это максимальное число, обычно немного меньше .
Одним из коронных блюд в сети ресторанов IHOP (International House Of Pancakes) является Omelette Feast (Праздник Омлета), в котором содержится 1335 калорий и 35 грамм насыщенных жиров, что почти в два раза превышает дневную норму для человека по энергии и в три раза – по холестерину
В 2008 году один полисмен из американского штата Небраска отсудил у ресторана Taco Bell 40.000 долларов за то, что работник этого ресторана помочился в его еду перед подачей к столу. Проштрафившийся работник страдал особым заболеванием, и сын полисмена, который съел "обработанную” таким образом пищу, попал в больницу с гастритом, расстройством желудка и другими родственными болезнями. Помочившийся официант отделался лишь штрафом в 100 долларов и продолжил работу в этом ресторане.
Многие марки йогуртов с нулевой жирностью содержат в своем составе желатин, сделанный из животных сухожилий, связок и костей.
В любом вине есть некоторое количество животного белка, так как даже при ручном сборе винограда в корзину с ним часто попадает некоторое количество разнообразных насекомых.
В винах для массового покупателя используется виноград, собранный автоматизированным путем. Комбайны, которые собирают виноград, нередко собирают, кроме ягод, насекомых, грызунов и других мелких млекопитающих.
Канадские вина из Онтарио винограда урожая 2001 года имеют необычный прогорклый привкус из-за того, что в то время на канадских виноградниках расплодилось большое количество божьих коровок, выделяющих сильно пахнущий секрет пиразин.
Термин "натуральный” (natural) на упаковке не имеет никакого отношения к содержимому продукта и его использование не регламентируется американским Управлением по продовольствию и медикаментам (FDA). Так что если на упаковке написано "Natural chicken", это вовсе не означает отсутствие синтетических пищевых добавок.
В обширном меню сети ресторанов T.G.I. Friday’s из многих десятков позиций количество калорий указано только у ТРЕХ так называемых низкокалорийных блюд (500 калорий и 10 грамм жира в каждом). Остается только догадываться о "пользе” остальных..